Rezept

Bio Vollkornnudeln mit Rucola, Hirtenkäse und Tomaten, -Olivensoße

Zubereitung:

  • Zwiebeln mit Tomatenmark anschwitzen
  • Schältomaten, Ital. Kräuter und Gemüsebrühe hinzufügen
  • aufkochen und abschmecken
  • Nudeln abkochen
  • kurz vor dem Servieren, den Rucolasalat und den Hirtenkäse mit den Nudeln vermengen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 96,37 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 403,37 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 5,5 g
Fett ZF 4,43 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 9,25 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 23,16 %
Fett in % der Energie PF 40,62 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 32,16 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 7 g
Ballaststoffe ZB 1,33 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 13,32 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,03 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,16 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,22 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 24,28 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,06 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,02 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 0,65 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,04 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 8,09 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,11 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 0,56 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 6,75 mg
Wasser ZW 48,45 g
Natrium MNA 108,3 mg
Chlorid MCL 195,43 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,27 g
Kalium MK 94,1 mg
Calcium MCA 23,31 mg
Phosphor MP 42,02 mg
Magnesium MMG 14,08 mg
Eisen MFE 0,46 mg
Iodid MJ 0,62 µg
Fluorid MF 0,01 mg
Zink MZN 0,33 mg
Kupfer MCU 0,07 mg
Mangan MMN 0,1 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,25 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,14 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,04 g
Gesättigte Fettsäuren FS 2,98 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 113,77 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 25,7 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 1,28 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 0,38 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 27,32 %
Linolsäure in % der Energie PF182 1,04 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,24 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 4,43
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 29,52 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,64 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 4,92 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,31 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 4,92 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 10,59 %
Quelle: Rezept: 184-6E6Q