Rezept

Biovollkornnudeln mit Oliven-Tomatensoße und Mozzarellakäse

Zubereitung:

  • Zwiebeln mit Tomatenwürfel anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen,
  • Schältomaten unterheben
  • Ital. Kräuter hinzufügen und abschmecken
  • Nudeln abkochen
  • Mozzarellakugeln auf das fertige Gericht legen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Biovollkornnudeln mit Oliven-Tomatensoße und Mozzarellakäse

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 109,87 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 459,7 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 5,92 g
Fett ZF 5,49 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 9,82 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 21,89 %
Fett in % der Energie PF 44,18 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 31,19 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 7,8 g
Ballaststoffe ZB 1,34 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 65,28 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,08 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,05 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,15 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,32 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 11,35 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,06 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,1 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,62 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,04 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 9,76 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,11 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 0,56 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,32 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 4,06 mg
Wasser ZW 58,07 g
Natrium MNA 159,09 mg
Chlorid MCL 264,85 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,4 g
Kalium MK 88,51 mg
Calcium MCA 105,22 mg
Phosphor MP 109,38 mg
Magnesium MMG 15,56 mg
Eisen MFE 0,45 mg
Iodid MJ 37,52 µg
Fluorid MF 0,01 mg
Zink MZN 0,99 mg
Kupfer MCU 0,06 mg
Mangan MMN 0,07 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 5,04 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,25 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 1,22 g
Gesättigte Fettsäuren FS 3,57 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 194,89 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 38,4 mg
Docosahexaensäure F226 0,49 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 4,69 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 2,05 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 9,83 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 28,75 %
Linolsäure in % der Energie PF182 1,57 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,31 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 5,07
Cholesterol FC 16,03 mg
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 28,86 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,33 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 4,5 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 1,91 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 4,5 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 8,66 %
Quelle: Rezept: 184-AQ5