Rezept

Bunter Salat Bowl mit Couscous, Feldsalat, Tomaten, Paprika, Avocado, Ei und Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Couscous in Salzwasser kochen, dann im fertigen Couscous das Brunoisegemüse unterheben
  • Feldsalat waschen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren
  • Kirschtomaten halbieren und die Paprika in Würfel oder Streifen schneiden
  • Avocado in Würfel schneiden und das Ei halbieren
  • Kürbiskerne anrösten
  • Nun kann alles angerichtet werden wie auf dem Foto
  • zum Schluss das Dressing hinzufügen
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Weizen.

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 136,68 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 571,86 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 5,17 g
Fett ZF 7,36 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 13,49 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 15,36 %
Fett in % der Energie PF 47,59 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 35,55 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 10,93 g
Ballaststoffe ZB 2,2 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 127,12 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,23 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,04 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 1 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,71 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 1,43 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 7,46 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,1 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,11 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,51 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,13 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 54,59 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,4 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 4,62 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,29 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 20,34 mg
Wasser ZW 57,84 g
Natrium MNA 95,61 mg
Chlorid MCL 181,79 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,24 g
Kalium MK 263,42 mg
Calcium MCA 34,8 mg
Phosphor MP 101,26 mg
Magnesium MMG 26,02 mg
Eisen MFE 1,33 mg
Iodid MJ 10,38 µg
Fluorid MF 0,06 mg
Zink MZN 0,82 mg
Kupfer MCU 0,16 mg
Mangan MMN 0,36 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 6,84 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,26 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 4,06 g
Gesättigte Fettsäuren FS 1,52 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 1145,58 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 98,9 mg
Docosahexaensäure F226 10,1 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 10,1 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 8,17 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 26,24 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 9,85 %
Linolsäure in % der Energie PF182 7,41 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,64 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 11,58
Cholesterol FC 54,15 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0,27 g
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 32,46 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 3,08 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 0,56 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 3,6 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 1,37 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 6,12 %
Quelle: Rezept: 184-6I6Q