Rezept

Currywurst mit Apfelcurrysoße, Kartoffel-Wedges und Salatbeilage

Zubereitung:

  • Currywurst einschneiden und im Öl braten
  • Zwiebeln und Apfelwürfel anschwitzen, Tomatenmark hinzufügen und kurz Rösten lassen, mit Schältomaten auffüllen und aufkochen lassen
  • die Soße nun mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  • Kartoffelwedges im Ofen backen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Currywurst mit Apfelcurrysoße, Kartoffel-Wedges und Salatbeilage

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 168,43 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 704,84 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 4,43 g
Fett ZF 12,14 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 10,81 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 10,68 %
Fett in % der Energie PF 63,74 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 5,86 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 2,12 g
Ballaststoffe ZB 0,65 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 48,47 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,1 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,57 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 1,42 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 4,21 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,12 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,05 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,31 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,12 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 19,55 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,18 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,06 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,23 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 5,51 mg
Wasser ZW 45,05 g
Natrium MNA 395,56 mg
Chlorid MCL 539,5 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,99 g
Kalium MK 202,83 mg
Calcium MCA 15,25 mg
Phosphor MP 36,23 mg
Magnesium MMG 10,36 mg
Eisen MFE 0,59 mg
Iodid MJ 5,23 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,43 mg
Kupfer MCU 0,07 mg
Mangan MMN 0,09 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 9,52 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 2,04 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 4,43 g
Gesättigte Fettsäuren FS 3,05 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 1704,1 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 316,78 mg
Docosahexaensäure F226 2 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 5 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 10,73 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 23,25 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 16,01 %
Linolsäure in % der Energie PF182 8,95 %
Linolensäure in % der Energie PF183 1,66 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 5,38
Cholesterol FC 14,31 mg
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 5,11 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 0,74 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 3,03 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 1,89 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 3,03 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 6,7 %
Quelle: Rezept: 184-6U4Q