Rezept

Entenkeule mit Bratensoße, Apfelrotkohl und Kartoffel-Klößen

Zubereitung:

  • Entenkeulen würzen und Trockenobst mit beilegen und c.a 140°C  im Ofen 2 Std garen
  • Enten-Fon entfetten und mit Trockenobst aufkochen lassen, kurz anpürieren
  • Rotkohl mit Apfelsegmenten kochen, dann den Schmalz, Lorbeer und Nelken hinzufügen
  • den Rotkohl abschmecken und abbinden
  • die Kartoffelklöße bei 70°C 20 min sieden lassen
Zusatzstoffe:
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten.
Entenkeule mit Bratensoße, Apfelrotkohl und Kartoffel-Klößen

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 197,07 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 824,54 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 9,37 g
Fett ZF 10,46 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 17,05 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 19,33 %
Fett in % der Energie PF 46,92 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 31,4 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 14,55 g
Ballaststoffe ZB 1,56 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 13,67 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,01 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,01 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,01 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,57 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 4,6 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,13 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,11 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 3,49 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,17 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 13,58 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,46 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 3,02 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,1 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 11,91 mg
Wasser ZW 61,82 g
Natrium MNA 77,37 mg
Chlorid MCL 142,78 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,19 g
Kalium MK 249,9 mg
Calcium MCA 20,26 mg
Phosphor MP 74,74 mg
Magnesium MMG 16,91 mg
Eisen MFE 1,2 mg
Iodid MJ 3,51 µg
Fluorid MF 0,03 mg
Zink MZN 0,77 mg
Kupfer MCU 0,25 mg
Mangan MMN 0,14 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 9,94 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,22 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 5,74 g
Gesättigte Fettsäuren FS 2,98 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 1095,31 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 109,98 mg
Docosahexaensäure F226 0,75 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 4,4 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 5,48 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 25,77 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 13,36 %
Linolsäure in % der Energie PF182 4,92 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,49 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 9,96
Cholesterol FC 43,51 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0,04 g
Purin EP 0,02 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 29,89 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 1,51 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 6,43 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 4,77 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 6,6 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 12,97 %
Quelle: Rezept: 184-6Y4Q