Zubereitung:

  • Brühe ansetzen
  • Erbsen hinzugeben
  • Suppengrün, Möhren dazu geben, wenn die Erbsen bissfest sind
  • Kartoffeln hinzugeben und alles bissfest garen
  • Abschmecken mit Gewürzen
  • Halbe Scheibe Vollkornbrot dazu reichen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Erbseneintopf

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 100,51 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 420,73 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 5,67 g
Fett ZF 0,59 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 18,26 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 22,9 %
Fett in % der Energie PF 5,22 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 30,83 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 7,14 g
Ballaststoffe ZB 1,05 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 37,33 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,07 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,45 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,09 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 3,35 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,03 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,01 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 0,55 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,04 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 5,87 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,12 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 0,49 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 6,55 mg
Wasser ZW 68,74 g
Natrium MNA 213,51 mg
Chlorid MCL 376,92 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,53 g
Kalium MK 145,33 mg
Calcium MCA 11,22 mg
Phosphor MP 25,7 mg
Magnesium MMG 10,47 mg
Eisen MFE 0,28 mg
Iodid MJ 6,5 µg
Fluorid MF 0,01 mg
Zink MZN 0,19 mg
Kupfer MCU 0,05 mg
Mangan MMN 0,15 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,09 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,04 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,02 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,21 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 35,26 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 7,26 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 0,37 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 0,17 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 1,89 %
Linolsäure in % der Energie PF182 0,31 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,06 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 4,86
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 28,83 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 1,45 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,4 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 1,48 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 3,88 %
Quelle: Rezept: 184-7U4Q