Zubereitung:
- Brühe ansetzen
- Erbsen hinzugeben
- Suppengrün, Möhren dazu geben, wenn die Erbsen bissfest sind
- Kartoffeln hinzugeben und alles bissfest garen
- Abschmecken mit Gewürzen
- Halbe Scheibe Vollkornbrot dazu reichen
Zubereitung:
Inhaltsstoffe | Inh. Kürzel | Wert pro 100 g |
---|---|---|
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) | GCALZB | 100,51 kcal |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) | GJZB | 420,73 kJ |
Eiweiß (Protein) | ZE | 5,67 g |
Fett | ZF | 0,59 g |
Kohlenhydrate gesamt | ZKZB | 18,26 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie | PE | 22,9 % |
Fett in % der Energie | PF | 5,22 % |
Kohlenhydrate in % der Energie | PKB | 30,83 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar | ZK | 7,14 g |
Ballaststoffe | ZB | 1,05 g |
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE | VARAE | 37,33 µg |
Vitamin A-Retinoläquivalent | VA | 0,07 mg |
Vitamin A-Beta-Carotin | VAC | 0,45 mg |
Vitamin E-Tocopheroläquivalent | VE | 0,09 mg |
Vitamin K-Phyllochinon | VK | 3,35 µg |
Vitamin B1-Thiamin | VB1 | 0,03 mg |
Vitamin B2-Riboflavin | VB2 | 0,01 mg |
Vitamin B3-Niacinäquivalent | VB3A | 0,55 mg |
Vitamin B6-Pyridoxin | VB6 | 0,04 mg |
Vitamin B9-gesamte Folsäure | VB9G | 5,87 µg |
Vitamin B5-Pantothensäure | VB5 | 0,12 mg |
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) | VB7 | 0,49 µg |
Vitamin C-Ascorbinsäure | VC | 6,55 mg |
Wasser | ZW | 68,74 g |
Natrium | MNA | 213,51 mg |
Chlorid | MCL | 376,92 mg |
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 | GMKOV | 0,53 g |
Kalium | MK | 145,33 mg |
Calcium | MCA | 11,22 mg |
Phosphor | MP | 25,7 mg |
Magnesium | MMG | 10,47 mg |
Eisen | MFE | 0,28 mg |
Iodid | MJ | 6,5 µg |
Fluorid | MF | 0,01 mg |
Zink | MZN | 0,19 mg |
Kupfer | MCU | 0,05 mg |
Mangan | MMN | 0,15 mg |
Fettsäuren gesamt | FSUP | 0,09 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | FP | 0,04 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | FU | 0,02 g |
Gesättigte Fettsäuren | FS | 0,21 g |
Linolsäure/Octadecadiensäure | F182 | 35,26 mg |
Linolensäure/Octadecatriensäure | F183 | 7,26 mg |
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. | PFP | 0,37 % |
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. | PFU | 0,17 % |
gesättigte Fettsäuren in % der En. | PFS | 1,89 % |
Linolsäure in % der Energie | PF182 | 0,31 % |
Linolensäure in % der Energie | PF183 | 0,06 % |
Quotient Linolsäure zu Linolensäure | QF182 | 4,86 |
Purin | EP | 0 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie | PK | 28,83 % |
Ballaststoffe in % der Energie | PB | 2 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. | PKDS | 1,45 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie | PKM | 2,4 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie | PKD | 1,48 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie | PKMD | 3,88 % |
DDM Dietzel Dienstleistungen und Management GmbH
Kurzer Weg 9, 06711 Zeitz
Mobil: +49 177 7 42 95 12
E-Mail: dietzel-dienstleistungen@t-online.de
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