Rezept

Gebackener Hirtenkäse mit Tzaziki und Fladenbrot

Wenn Fladenbrot nicht lieferbar, dann Rezept für „Gebackener Hirtenkäse mit Tzaziki und Pitabrot“ verwenden.

Zubereitung:

  • Backkäse nach Backanleitung zubereiten.
  • Fladenbrot nach Backanleitung backen, auskühlen und halbieren.
  • Pitabrot nach Backanleitung backen.
  • Eisberg, Chinakohl, Tomate, Gurke klein schneiden und mit dem Dressing locker vermengen.
  • Tzaziki in Schälchen abfüllen oder bei der Ausgabe mit auf den Teller geben.
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten.
Gebackener Hirtenkäse mit Tzaziki und Pitabrot

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 156,82 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 656,13 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 9,05 g
Fett ZF 10,61 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 6,26 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 23,46 %
Fett in % der Energie PF 59,84 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 15,39 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 5,66 g
Ballaststoffe ZB 0,59 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 115,99 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,15 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,08 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,37 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,07 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 1,15 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 9,13 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,04 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,17 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 2,09 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,07 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 43,28 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,39 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 2,58 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,61 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 4 mg
Wasser ZW 72,93 g
Natrium MNA 707,73 mg
Chlorid MCL 518,18 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 1,77 g
Kalium MK 95,58 mg
Calcium MCA 184,06 mg
Phosphor MP 163,97 mg
Magnesium MMG 20,03 mg
Eisen MFE 0,35 mg
Iodid MJ 1,5 µg
Fluorid MF 0,07 mg
Zink MZN 2 mg
Kupfer MCU 0,08 mg
Mangan MMN 0,11 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 10,01 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,59 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 3,13 g
Gesättigte Fettsäuren FS 5,3 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 1444,52 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 133,66 mg
Docosahexaensäure F226 1,49 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 1,49 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 8,94 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 17,65 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 29,86 %
Linolsäure in % der Energie PF182 8,15 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,75 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 10,81
Cholesterol FC 26,88 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 1,35 g
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 14,66 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 0,72 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 0,38 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 1,53 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 3,93 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 5,46 %
Quelle: Rezept: 184-4I4Q