Rezept

Gebackener Hirtenkäse mit Tzaziki und Pitabrot

Zubereitung:

  • Backkäse nach Backanleitung zubereiten.
  • Pitabrot nach Backanleitung backen.
  • Eisberg, Chinakohl, Tomate, Gurke klein schneiden und mit dem Dressing locker vermengen.
  • Tzaziki in Schälchen abfüllen oder bei der Ausgabe mit auf den Teller geben.
Zusatzstoffe:
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten.
Gebackener Hirtenkäse mit Tzaziki und Pitabrot

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 169,1 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 707,64 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 8,91 g
Fett ZF 9,35 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 12,4 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 21,41 %
Fett in % der Energie PF 48,87 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 5,13 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 1,73 g
Ballaststoffe ZB 0,86 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 99,44 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,13 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,07 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,32 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,06 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,96 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 7,85 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,03 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,15 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,66 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,06 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 35,77 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,29 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 2,03 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,53 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 3,44 mg
Wasser ZW 60,28 g
Natrium MNA 573,31 mg
Chlorid MCL 416,26 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 1,43 g
Kalium MK 73,64 mg
Calcium MCA 154,38 mg
Phosphor MP 135,21 mg
Magnesium MMG 15,67 mg
Eisen MFE 0,26 mg
Iodid MJ 0,91 µg
Fluorid MF 0,06 mg
Zink MZN 1,67 mg
Kupfer MCU 0,05 mg
Mangan MMN 0,06 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 8,54 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,48 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 2,75 g
Gesättigte Fettsäuren FS 4,57 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 1220,23 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 112,95 mg
Docosahexaensäure F226 0,51 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 0,51 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 7,73 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 14,39 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 23,9 %
Linolsäure in % der Energie PF182 6,38 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,59 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 10,8
Cholesterol FC 23,03 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 1,16 g
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 4,16 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 0,97 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 0,13 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 1,21 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 2,92 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 4,13 %
Quelle: Rezept: 184-4M4Q