Rezept

Gemüsecremesuppe & Hefeklöße mit Kirschsuppe

Zubereitung:

  • Brühe ansetzen
  • Gemüse hinzufügen
  • Mit Jodsalz und Gewürzen abschmecken
  • Milchpulver anrühren und hinzufügen
  • Mit helle Roux Suppe binden
  • Hefeklöße in Dämpfer dämpfen
  • Kirschen mit Wasser und Zucker ansetzen
  • Mit Vanillekochpudding abbinden
  • abschmecken
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten, Weizen.
Gemüsecremesuppe & Hefeklöße mit Kirschsuppe

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 228,35 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 955,6 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 4,65 g
Fett ZF 9,79 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 30,82 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 8,27 %
Fett in % der Energie PF 37,92 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 44,19 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 24,25 g
Ballaststoffe ZB 1,41 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 25,23 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,08 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,02 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,12 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,13 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,21 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 1,58 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,06 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,09 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,23 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,04 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 18,1 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,23 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 2,36 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,08 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 2,89 mg
Wasser ZW 42,09 g
Natrium MNA 92,29 mg
Chlorid MCL 172,68 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,23 g
Kalium MK 106,13 mg
Calcium MCA 32,16 mg
Phosphor MP 49,79 mg
Magnesium MMG 8,32 mg
Eisen MFE 0,41 mg
Iodid MJ 5,84 µg
Fluorid MF 0,03 mg
Zink MZN 0,33 mg
Kupfer MCU 0,06 mg
Mangan MMN 0,15 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 4,68 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,27 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,76 g
Gesättigte Fettsäuren FS 6,98 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 236,85 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 29,58 mg
Docosahexaensäure F226 2,28 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 2,28 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 1,05 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 2,93 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 27,02 %
Linolsäure in % der Energie PF182 0,92 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,11 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 8,01
Cholesterol FC 13,96 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0,83 g
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 43,02 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 1,18 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 8,27 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,94 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 9,89 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 13,54 %
Quelle: –