Zubereitung:

  • Brühe ansetzen
  • Gemüse hinzugeben
  • Kartoffeln hinzugeben und alles bissfest garen
  • Abschmecken mit Gewürzen
  • Petersilie
  • Vollkornbrot dazu reichen
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten, Weizen.
Gemüseeintopf

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 48,02 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 200,95 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 1,71 g
Fett ZF 0,76 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 9,22 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 14,43 %
Fett in % der Energie PF 13,94 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 61,51 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 6,57 g
Ballaststoffe ZB 1,55 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 109,81 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,22 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 1,28 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,04 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,26 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 8,49 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,05 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,03 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 0,95 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,09 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 11,48 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,2 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,13 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 7,61 mg
Wasser ZW 75,1 g
Natrium MNA 135,24 mg
Chlorid MCL 241,81 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,34 g
Kalium MK 172,66 mg
Calcium MCA 17,91 mg
Phosphor MP 31,83 mg
Magnesium MMG 12,7 mg
Eisen MFE 0,49 mg
Iodid MJ 6,75 µg
Fluorid MF 0,1 mg
Zink MZN 0,26 mg
Kupfer MCU 0,06 mg
Mangan MMN 0,18 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,63 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,08 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,16 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,38 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 65,3 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 14,08 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 1,48 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 3 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 7,07 %
Linolsäure in % der Energie PF182 1,2 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,26 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 4,64
Cholesterol FC 1,37 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0 g
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 55,33 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 6,18 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 6,4 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 7,22 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 6,47 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 17,16 %
Quelle: Rezept: 184-5Q4Q