Zubereitung:

  • Tomatenmark mit Rapsöl anschmoren
  • Zwiebeln hinzufügen
  • Gemüse hinzufügen
  • Auffüllen mit Wasser
  • Mit Jodsalz und Gewürze würzen
  • Reis mit Wasser, Gewürze, Jodsalz dämpfen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Gemüsegulasch

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 144,05 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 602,81 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 2,96 g
Fett ZF 4,67 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 23,15 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 8,36 %
Fett in % der Energie PF 28,69 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 54,84 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 18,77 g
Ballaststoffe ZB 1,45 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 63,86 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,13 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,77 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,57 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 9,03 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,05 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,03 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,15 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,08 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 19,02 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,25 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 2,06 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 6,4 mg
Wasser ZW 67,87 g
Natrium MNA 150,8 mg
Chlorid MCL 228,18 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,38 g
Kalium MK 138,11 mg
Calcium MCA 17,44 mg
Phosphor MP 43,76 mg
Magnesium MMG 17,05 mg
Eisen MFE 0,55 mg
Iodid MJ 1,45 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,48 mg
Kupfer MCU 0,1 mg
Mangan MMN 0,35 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 3,52 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,56 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,88 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,22 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 408,93 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 154,29 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 3,46 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 5,38 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 1,34 %
Linolsäure in % der Energie PF182 2,51 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,95 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 2,65
Cholesterol FC 0,03 mg
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 52,92 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 1,92 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 1,87 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,81 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 1,87 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 4,82 %
Quelle: Rezept: 184-5Y4Q