Rezept

Hähnchen-Brot-Salat mit Rucola, Peperoni und Zucchini

Zubereitung:

  • Hähnchenstreifen und Zucchinischeiben mit Curry Jaipur, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, danach kurz alles anbraten
  • Rucola Salat waschen
  • Peperoni in dünne Scheiben schneiden
  • Brot in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, dann das Brot in der Pfanne oder Ofen knusprig backen
  • dann alles anrichten und Dressing nach Belieben hinzugeben
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, kann Gluten enthalten, Weizen.

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 118,3 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 494,97 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 7,45 g
Fett ZF 5,76 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 9,67 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 25,59 %
Fett in % der Energie PF 43,03 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 30,52 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 8,28 g
Ballaststoffe ZB 1,29 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 52,05 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,09 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,01 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,47 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 1,05 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 77,68 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,11 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,1 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 3,65 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,18 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 21,85 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,28 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,18 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,1 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 22,96 mg
Wasser ZW 73,63 g
Natrium MNA 160,47 mg
Chlorid MCL 198,16 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,4 g
Kalium MK 246,19 mg
Calcium MCA 63,49 mg
Phosphor MP 81,69 mg
Magnesium MMG 24,15 mg
Eisen MFE 1,18 mg
Iodid MJ 4,56 µg
Fluorid MF 0,03 mg
Zink MZN 0,54 mg
Kupfer MCU 0,08 mg
Mangan MMN 0,3 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 5,4 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,12 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 3,06 g
Gesättigte Fettsäuren FS 1,23 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 878,23 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 145,07 mg
Docosahexaensäure F226 26,3 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 27,99 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 8,35 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 22,87 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 9,16 %
Linolsäure in % der Energie PF182 6,57 %
Linolensäure in % der Energie PF183 1,08 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 6,05
Cholesterol FC 23,91 mg
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 28,44 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,08 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 0,38 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 4,11 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 1,69 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 6,14 %
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 118,3 kcal
Quelle: Rezept: 184-6M6Q