Rezept

Hähnchenbrust mit Mexikogemüse und Kartoffeln

Zubereitung:

  • Hähnchenbrust backen
  • Gemüse im Wasser ansetzen und bissfest garen
  • würzen
  • Milch hingeben
  • Mit Roux binden
  • Petersilie hinzugeben, abschmecken
  • Kartoffeln waschen, salzen und dämpfen
Zusatzstoffe:
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten.
Hähnchenbrust mit Mexikogemüse und Kartoffeln

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 203,06 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 849,97 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 6,64 g
Fett ZF 10,7 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 20,45 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 13,29 %
Fett in % der Energie PF 46,58 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 19,2 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 9,08 g
Ballaststoffe ZB 1,13 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 62,29 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,12 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,01 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,68 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,03 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,08 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 3,97 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,07 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,07 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 3,12 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,15 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 16,98 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,29 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,37 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,2 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 9,71 mg
Wasser ZW 57,52 g
Natrium MNA 680,91 mg
Chlorid MCL 1006,84 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 1,7 g
Kalium MK 274,7 mg
Calcium MCA 36,41 mg
Phosphor MP 86,48 mg
Magnesium MMG 19,23 mg
Eisen MFE 0,55 mg
Iodid MJ 4,47 µg
Fluorid MF 0,01 mg
Zink MZN 0,47 mg
Kupfer MCU 0,07 mg
Mangan MMN 0,09 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,93 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,14 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,32 g
Gesättigte Fettsäuren FS 7,26 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 125,68 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 11,78 mg
Docosahexaensäure F226 0,28 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 0,42 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 0,62 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 1,38 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 31,61 %
Linolsäure in % der Energie PF182 0,55 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,05 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 10,67
Cholesterol FC 8,63 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0,82 g
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 18,14 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 1,07 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 1,34 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 0,66 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 3 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 4,04 %
Quelle: Rezept: 184-5A4Q