Rezept

Kartoffelsuppe mit Grill-Hähnchenstreifen

Zubereitung:

  • Kartoffelwürfel im Kessel mit Salzwasser garen
  • Suppengrün zu den Kartoffeln geben und garen
  • Konsistenz der Suppe mit Wasser anpassen
  • Gewürze dazugeben und abschmecken
  • Suppe nach Garprozess kurz pürieren (Stücke erkennbar lassen)
  • Hähnchenbruststreifen braten, würzen und über die Suppe bei der Ausgabe geben
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
artoffelsuppe mit Grill-Hähnchenstreifen

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 175,84 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 735,72 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 15,68 g
Fett ZF 2,98 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 22,72 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 36,22 %
Fett in % der Energie PF 14,97 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 47,88 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 19,08 g
Ballaststoffe ZB 3,53 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 181,32 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,35 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,01 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 2,02 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,88 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 45,2 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,13 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,09 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 8,47 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,33 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 38,15 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,77 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 2,51 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,15 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 30,11 mg
Wasser ZW 154,03 g
Natrium MNA 351,73 mg
Chlorid MCL 588,32 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,88 g
Kalium MK 663,33 mg
Calcium MCA 69,02 mg
Phosphor MP 169,6 mg
Magnesium MMG 47,97 mg
Eisen MFE 1,81 mg
Iodid MJ 6,82 µg
Fluorid MF 0,05 mg
Zink MZN 1,12 mg
Kupfer MCU 0,23 mg
Mangan MMN 0,38 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 2,77 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,5 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,84 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,42 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 1455,35 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 38,63 mg
Docosahexaensäure F226 1,5 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 2 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 7,56 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 4,22 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 2,13 %
Linolsäure in % der Energie PF182 7,32 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,19 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 37,67
Cholesterol FC 35 mg
Purin EP 0,04 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 44,04 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 3,84 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 3,73 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 5,34 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 3,76 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 9,1 %
Quelle: Rezept: 184-4E4Q