Zubereitung:

  • Brühe ansetzen
  • Kartoffeln hinzugeben
  • Gemüse hinzugeben und alles bissfest garen
  • Abschmecken mit Gewürzen
  • Petersilie
  • Vollkornbrot dazu reichen
Zusatzstoffe:
Allergene: keine
Kartoffeltopf

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 59,87 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 250,52 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 1,75 g
Fett ZF 0,1 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 13,44 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 11,89 %
Fett in % der Energie PF 1,43 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 84,21 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 11,57 g
Ballaststoffe ZB 1,81 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 87,08 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,17 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 1,04 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,18 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 10,47 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,07 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,02 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,42 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,17 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 28,06 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,35 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 0,96 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 15,89 mg
Wasser ZW 83,24 g
Natrium MNA 19,59 mg
Chlorid MCL 58,41 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,05 g
Kalium MK 364,76 mg
Calcium MCA 22,06 mg
Phosphor MP 37 mg
Magnesium MMG 20,24 mg
Eisen MFE 0,76 mg
Iodid MJ 3,72 µg
Fluorid MF 0,01 mg
Zink MZN 0,38 mg
Kupfer MCU 0,09 mg
Mangan MMN 0,15 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,08 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,05 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,02 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 42,71 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 10,82 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 0,79 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 0,06 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 0,31 %
Linolsäure in % der Energie PF182 0,63 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,16 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 3,95
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 78,44 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 5,77 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 6,16 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 6,01 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 6,2 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 12,21 %
Quelle: Rezept: 184-7M4Q