Rezept

Lachsfilet gebraten mit Rahmspinat und Kartoffeln

Zubereitung:

  • Lachsfilet würzen und leicht mehlieren, anschließend braten
  • bei der Verwendung von Lachsfiletwürfeln, diese bitte in Gemüsebrühe garen
  • Spinat und Zwiebeln mit Wasser, Kochcreme, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat kochen und anschließend, wenn nötig abbinden mit Roux Hell
  • Kartoffeln dämpfen
Zusatzstoffe:
Allergene: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Lachsfilet gebraten mit Rahmspinat und Kartoffeln

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 87,77 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 367,23 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 9,23 g
Fett ZF 4,15 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 3,86 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 42,72 %
Fett in % der Energie PF 41,8 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 15,4 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 2,69 g
Ballaststoffe ZB 1,36 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 226,41 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,45 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 2,72 mg
Vitamin D-Calciferole VD 1,23 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 1,65 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 253,84 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,08 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,18 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 5,19 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,26 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 45,88 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,13 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 3,5 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 1,32 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 10,64 mg
Wasser ZW 78,01 g
Natrium MNA 103,34 mg
Chlorid MCL 192,73 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,26 g
Kalium MK 334,51 mg
Calcium MCA 71,59 mg
Phosphor MP 111,14 mg
Magnesium MMG 34,28 mg
Eisen MFE 1,73 mg
Iodid MJ 9,13 µg
Fluorid MF 0,05 mg
Zink MZN 0,38 mg
Kupfer MCU 0,07 mg
Mangan MMN 0,41 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 4,08 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,49 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 1,7 g
Gesättigte Fettsäuren FS 1,39 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 331,32 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 193,34 mg
Docosahexaensäure F226 460,98 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 748,9 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 15,06 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 17,11 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 14 %
Linolsäure in % der Energie PF182 3,34 %
Linolensäure in % der Energie PF183 1,95 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 1,71
Cholesterol FC 21,71 mg
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 12,45 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,96 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 1,74 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,85 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 1,74 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 5,12 %
Quelle: Rezept: 184-4A4Q