Zubereitung:

  • Brühe ansetzen
  • Linsen hinzugeben
  • Suppengrün, Möhren dazu geben, wenn die Linsen bissfest sind
  • Kartoffeln hinzugeben und alles bissfest garen
  • Abschmecken mit Gewürzen
  • halbe Scheibe Vollkornbrot dazu reichen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Linseneintopf

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 78,62 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 328,93 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 3,45 g
Fett ZF 0,2 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 16,51 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 17,81 %
Fett in % der Energie PF 2,21 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 78,52 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 14,22 g
Ballaststoffe ZB 2,07 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 33,25 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,07 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,4 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,19 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 5,65 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,09 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,03 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,53 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,15 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 21,79 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,36 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,29 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 9,64 mg
Wasser ZW 78,29 g
Natrium MNA 122,89 mg
Chlorid MCL 243,3 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,31 g
Kalium MK 310,65 mg
Calcium MCA 18,32 mg
Phosphor MP 64,42 mg
Magnesium MMG 26,5 mg
Eisen MFE 1,25 mg
Iodid MJ 5,22 µg
Fluorid MF 0,01 mg
Zink MZN 0,61 mg
Kupfer MCU 0,13 mg
Mangan MMN 0,26 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,15 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,09 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,03 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,04 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 70,43 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 16,13 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 0,97 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 0,36 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 0,4 %
Linolsäure in % der Energie PF182 0,79 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,18 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 4,37
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 73,48 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 5,04 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 3,37 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,86 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 3,4 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 6,25 %
Quelle: Rezept: 184-7E4Q