Rezept

Nudeln mit Tomatensauce

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Tomatenmark im Rapsöl andünsten
  • Brunoise dazugeben
  • mit Brühe aufgießen
  • Tomaten, Linsen hinzugeben
  • alles köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
  • mit Gewürzen abschmecken
  • Penne mit Salzwasser bissfest garen
Zusatzstoffe:
Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, kann Gluten enthalten, Weizen.
Nudeln mit Tomatensauce

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 159,69 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 668,13 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 3,96 g
Fett ZF 4,95 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 25,58 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 10,09 %
Fett in % der Energie PF 27,43 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 62,28 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 23,5 g
Ballaststoffe ZB 2,08 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 33,9 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,07 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,41 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 2,11 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 5,09 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,04 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,03 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,51 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,09 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 14,72 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,29 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,57 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 1,65 mg
Wasser ZW 64,22 g
Natrium MNA 341,93 mg
Chlorid MCL 429,53 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,85 g
Kalium MK 303,85 mg
Calcium MCA 21,28 mg
Phosphor MP 52,68 mg
Magnesium MMG 21,86 mg
Eisen MFE 0,65 mg
Iodid MJ 11,92 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,59 mg
Kupfer MCU 0,16 mg
Mangan MMN 0,37 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 4,01 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,26 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 2,25 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,49 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 864,21 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 399,29 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 7 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 12,48 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 2,7 %
Linolsäure in % der Energie PF182 4,79 %
Linolensäure in % der Energie PF183 2,21 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 2,16
Cholesterol FC 0,09 mg
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 59,79 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,49 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 7,49 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 4,26 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 7,49 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 11,75 %
Quelle: Rezept: 184-6A4Q