Rezept

Penne an Linsenbolognese

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Tomatenmark im Rapsöl andünsten
  • Brunoise dazugeben
  • mit Brühe aufgießen
  • Tomaten, Linsen hinzugeben
  • alles köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
  • mit Gewürzen abschmecken
  • Penne mit Salzwasser bissfest garen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Penne an Linsenbolognese

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 92,22 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 385,86 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 6,36 g
Fett ZF 4,21 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 8,16 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 28,02 %
Fett in % der Energie PF 40,4 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 29,85 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 5,94 g
Ballaststoffe ZB 1,77 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 20,87 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,16 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,25 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,73 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 4,81 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,1 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,1 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,42 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,04 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 8,99 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,12 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,38 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 5,76 mg
Wasser ZW 46,62 g
Natrium MNA 8033,56 mg
Chlorid MCL 11905,2 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 20,08 g
Kalium MK 235,16 mg
Calcium MCA 79,78 mg
Phosphor MP 243,36 mg
Magnesium MMG 23,99 mg
Eisen MFE 0,95 mg
Iodid MJ 8,01 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,25 mg
Kupfer MCU 0,27 mg
Mangan MMN 0,14 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 1,6 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,49 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,92 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,19 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 323,24 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 165,34 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 4,69 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 8,84 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 1,83 %
Linolsäure in % der Energie PF182 3,1 %
Linolensäure in % der Energie PF183 1,59 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 1,95
Cholesterol FC 0,04 mg
Purin EP 0,02 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 26,19 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 3,66 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 0,51 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 3,56 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 0,51 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 7,21 %
Quelle: Rezept: 184-4Q4Q