Zubereitung:
- Brühe für Möhren ansetzen
- Möhren hinzugeben
- würzen mit Gemüsebrühe (Clarion)
- Milch hinzugeben
- Mit Roux binden und abschmecken
- Petersilie hinzugeben
- Kartoffeln dämpfen
- Schweineschnitzel bei 175°C backen
Zubereitung:
Inhaltsstoffe | Inh. Kürzel | Wert pro 100 g |
---|---|---|
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) | GCALZB | 100,22 kcal |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) | GJZB | 419,4 kJ |
Eiweiß (Protein) | ZE | 4,46 g |
Fett | ZF | 2,75 g |
Kohlenhydrate gesamt | ZKZB | 14,65 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie | PE | 18,09 % |
Fett in % der Energie | PF | 24,25 % |
Kohlenhydrate in % der Energie | PKB | 49,39 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar | ZK | 11,58 g |
Ballaststoffe | ZB | 1,31 g |
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE | VARAE | 163,96 µg |
Vitamin A-Retinoläquivalent | VA | 0,32 mg |
Vitamin A-Retinol | VAR | 0 mg |
Vitamin A-Beta-Carotin | VAC | 1,91 mg |
Vitamin D-Calciferole | VD | 0,02 µg |
Vitamin E-Tocopheroläquivalent | VE | 0,2 mg |
Vitamin K-Phyllochinon | VK | 4,32 µg |
Vitamin B1-Thiamin | VB1 | 0,16 mg |
Vitamin B2-Riboflavin | VB2 | 0,05 mg |
Vitamin B3-Niacinäquivalent | VB3A | 2,2 mg |
Vitamin B6-Pyridoxin | VB6 | 0,17 mg |
Vitamin B9-gesamte Folsäure | VB9G | 12,13 µg |
Vitamin B5-Pantothensäure | VB5 | 0,37 mg |
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) | VB7 | 2,14 µg |
Vitamin B12-Cobalamin | VB12 | 0,26 µg |
Vitamin C-Ascorbinsäure | VC | 11,1 mg |
Wasser | ZW | 76,35 g |
Natrium | MNA | 109,97 mg |
Chlorid | MCL | 187,6 mg |
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 | GMKOV | 0,27 g |
Kalium | MK | 285,94 mg |
Calcium | MCA | 22,5 mg |
Phosphor | MP | 52,6 mg |
Magnesium | MMG | 18,02 mg |
Eisen | MFE | 0,69 mg |
Iodid | MJ | 7,33 µg |
Fluorid | MF | 0,02 mg |
Zink | MZN | 0,56 mg |
Kupfer | MCU | 0,07 mg |
Mangan | MMN | 0,11 mg |
Fettsäuren gesamt | FSUP | 0,96 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | FP | 0,13 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | FU | 0,38 g |
Gesättigte Fettsäuren | FS | 1,62 g |
Linolsäure/Octadecadiensäure | F182 | 103,89 mg |
Linolensäure/Octadecatriensäure | F183 | 12,19 mg |
Docosahexaensäure | F226 | 0,52 mg |
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure | FDHEP | 1,55 mg |
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. | PFP | 1,14 % |
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. | PFU | 3,38 % |
gesättigte Fettsäuren in % der En. | PFS | 14,27 % |
Linolsäure in % der Energie | PF182 | 0,92 % |
Linolensäure in % der Energie | PF183 | 0,11 % |
Quotient Linolsäure zu Linolensäure | QF182 | 8,52 |
Cholesterol | FC | 10,71 mg |
Lactose (Milchzucker) | KDL | 0,37 g |
Purin | EP | 0,01 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie | PK | 46,89 % |
Ballaststoffe in % der Energie | PB | 2,49 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. | PKDS | 2,11 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie | PKM | 2,5 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie | PKD | 3,64 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie | PKMD | 6,27 % |
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