Rezept

Schweineschnitzel mit Möhrengemüse und Kartoffeln

Zubereitung:

  • Brühe für Möhren ansetzen
  • Möhren hinzugeben
  • würzen mit Gemüsebrühe (Clarion)
  • Milch hinzugeben
  • Mit Roux binden und abschmecken
  • Petersilie hinzugeben
  • Kartoffeln dämpfen
  • Schweineschnitzel bei 175°C backen
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten, Weizen.
Schnitzel mit Möhren und Kartoffeln

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 100,22 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 419,4 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 4,46 g
Fett ZF 2,75 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 14,65 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 18,09 %
Fett in % der Energie PF 24,25 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 49,39 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 11,58 g
Ballaststoffe ZB 1,31 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 163,96 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,32 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 1,91 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,02 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,2 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 4,32 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,16 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,05 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 2,2 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,17 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 12,13 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,37 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 2,14 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,26 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 11,1 mg
Wasser ZW 76,35 g
Natrium MNA 109,97 mg
Chlorid MCL 187,6 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,27 g
Kalium MK 285,94 mg
Calcium MCA 22,5 mg
Phosphor MP 52,6 mg
Magnesium MMG 18,02 mg
Eisen MFE 0,69 mg
Iodid MJ 7,33 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,56 mg
Kupfer MCU 0,07 mg
Mangan MMN 0,11 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,96 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,13 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,38 g
Gesättigte Fettsäuren FS 1,62 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 103,89 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 12,19 mg
Docosahexaensäure F226 0,52 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 1,55 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 1,14 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 3,38 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 14,27 %
Linolsäure in % der Energie PF182 0,92 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,11 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 8,52
Cholesterol FC 10,71 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0,37 g
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 46,89 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,49 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 2,11 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,5 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 3,64 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 6,27 %
Quelle: Rezept: 184-7I4Q