Rezept

Thai Mango-Salat mit gesalzenen Erdnüssen und Hähnchenstreifen

Zubereitung:

  • Hähnchenstreifen mit Sojasoße, Sweet Chilisoße und Salz, Pfeffer marinieren
  • dann die Hähnchenstreifen anbraten
  • Koriander grob hacken
  • Chili in feine Scheiben schneiden
  • nun wie auf dem Bild alles anrichten und zum Schluss die Erdnüsse, Chili und Koriander hinzufügen
  • Dressing nach Belieben dazu anbieten ( Wir haben es mit Limetten-Kräuter-Dressing angeboten)
Zusatzstoffe:
Allergene: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, kann Gluten enthalten.

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 107,73 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 450,83 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 8,89 g
Fett ZF 4,41 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 9,23 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 33,52 %
Fett in % der Energie PF 36,18 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 26,18 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 5,76 g
Ballaststoffe ZB 2,55 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 178,74 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,36 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 2,14 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,66 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 6,24 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,06 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,04 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 1,59 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,1 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 20,86 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,25 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 3,86 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 10,54 mg
Wasser ZW 54,79 g
Natrium MNA 118,77 mg
Chlorid MCL 194,74 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,3 g
Kalium MK 236,74 mg
Calcium MCA 33,31 mg
Phosphor MP 51,43 mg
Magnesium MMG 32,89 mg
Eisen MFE 0,88 mg
Iodid MJ 1,71 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,44 mg
Kupfer MCU 0,11 mg
Mangan MMN 0,25 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 3,16 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 1,03 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 1,54 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,83 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 966,67 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 62,34 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 8,45 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 12,61 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 6,81 %
Linolsäure in % der Energie PF182 7,93 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,51 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 15,51
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 21,66 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 4,52 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 11,1 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 9,07 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 11,1 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 22,99 %
Quelle: Rezept: 184-7M6Q