Zubereitung:

  • Milch aufkochen
  • Grieß und Zucker einrühren und kochen
  • abschmecken
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen.
Grießbrei

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 468,9 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 1961,87 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 23,74 g
Fett ZF 23,78 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 39,1 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 20,57 %
Fett in % der Energie PF 44,85 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 33,59 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 38,46 g
Ballaststoffe ZB 0,64 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 218,4 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,23 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,21 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,13 mg
Vitamin D-Calciferole VD 1,12 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,52 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 3,62 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,26 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 1,27 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 6,19 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,19 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 37,74 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 2,49 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 21,81 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 1,36 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 9,95 mg
Wasser ZW 5,54 g
Natrium MNA 335,84 mg
Chlorid MCL 740,91 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,84 g
Kalium MK 1059,92 mg
Calcium MCA 960,82 mg
Phosphor MP 654,03 mg
Magnesium MMG 82,35 mg
Eisen MFE 0,73 mg
Iodid MJ 24,53 µg
Fluorid MF 0,11 mg
Zink MZN 3,1 mg
Kupfer MCU 0,16 mg
Mangan MMN 0,18 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 23,89 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,68 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 8,33 g
Gesättigte Fettsäuren FS 14,87 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 528,24 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 155,93 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 1,29 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 15,71 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 28,05 %
Linolsäure in % der Energie PF182 1 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,29 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 3,39
Cholesterol FC 63,35 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 31,76 g
Purin EP 0 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 33,32 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 0,26 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 0,45 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 0,01 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 27,97 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 27,98 %
Quelle: –