Zubereitung:
- Milch aufkochen
- Grieß und Zucker einrühren und kochen
- abschmecken
Zubereitung:
Inhaltsstoffe | Inh. Kürzel | Wert pro 100 g |
---|---|---|
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) | GCALZB | 468,9 kcal |
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) | GJZB | 1961,87 kJ |
Eiweiß (Protein) | ZE | 23,74 g |
Fett | ZF | 23,78 g |
Kohlenhydrate gesamt | ZKZB | 39,1 g |
Eiweiß (Protein) in % der Energie | PE | 20,57 % |
Fett in % der Energie | PF | 44,85 % |
Kohlenhydrate in % der Energie | PKB | 33,59 % |
Kohlenhydrate, resorbierbar | ZK | 38,46 g |
Ballaststoffe | ZB | 0,64 g |
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE | VARAE | 218,4 µg |
Vitamin A-Retinoläquivalent | VA | 0,23 mg |
Vitamin A-Retinol | VAR | 0,21 mg |
Vitamin A-Beta-Carotin | VAC | 0,13 mg |
Vitamin D-Calciferole | VD | 1,12 µg |
Vitamin E-Tocopheroläquivalent | VE | 0,52 mg |
Vitamin K-Phyllochinon | VK | 3,62 µg |
Vitamin B1-Thiamin | VB1 | 0,26 mg |
Vitamin B2-Riboflavin | VB2 | 1,27 mg |
Vitamin B3-Niacinäquivalent | VB3A | 6,19 mg |
Vitamin B6-Pyridoxin | VB6 | 0,19 mg |
Vitamin B9-gesamte Folsäure | VB9G | 37,74 µg |
Vitamin B5-Pantothensäure | VB5 | 2,49 mg |
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) | VB7 | 21,81 µg |
Vitamin B12-Cobalamin | VB12 | 1,36 µg |
Vitamin C-Ascorbinsäure | VC | 9,95 mg |
Wasser | ZW | 5,54 g |
Natrium | MNA | 335,84 mg |
Chlorid | MCL | 740,91 mg |
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 | GMKOV | 0,84 g |
Kalium | MK | 1059,92 mg |
Calcium | MCA | 960,82 mg |
Phosphor | MP | 654,03 mg |
Magnesium | MMG | 82,35 mg |
Eisen | MFE | 0,73 mg |
Iodid | MJ | 24,53 µg |
Fluorid | MF | 0,11 mg |
Zink | MZN | 3,1 mg |
Kupfer | MCU | 0,16 mg |
Mangan | MMN | 0,18 mg |
Fettsäuren gesamt | FSUP | 23,89 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | FP | 0,68 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | FU | 8,33 g |
Gesättigte Fettsäuren | FS | 14,87 g |
Linolsäure/Octadecadiensäure | F182 | 528,24 mg |
Linolensäure/Octadecatriensäure | F183 | 155,93 mg |
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. | PFP | 1,29 % |
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. | PFU | 15,71 % |
gesättigte Fettsäuren in % der En. | PFS | 28,05 % |
Linolsäure in % der Energie | PF182 | 1 % |
Linolensäure in % der Energie | PF183 | 0,29 % |
Quotient Linolsäure zu Linolensäure | QF182 | 3,39 |
Cholesterol | FC | 63,35 mg |
Lactose (Milchzucker) | KDL | 31,76 g |
Purin | EP | 0 g |
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie | PK | 33,32 % |
Ballaststoffe in % der Energie | PB | 0,26 % |
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. | PKDS | 0,45 % |
Monosaccharide (1 M) in % der Energie | PKM | 0,01 % |
Disaccharide (2 M) in % der Energie | PKD | 27,97 % |
Zucker (gesamt) in % der Energie | PKMD | 27,98 % |
DDM Dietzel Dienstleistungen und Management GmbH
Kurzer Weg 9, 06711 Zeitz
Mobil: +49 177 7 42 95 12
E-Mail: dietzel-dienstleistungen@t-online.de
Besucher bisher: 272291
DDM Dietzel Dienstleistungen und
Management GmbH
Kurzer Weg 9
06711 Zeitz
Mobil: +49 177 7 42 95 12
E-Mail: dietzel-dienstleistungen@t-online.de
Besucher bisher: 272291