Rezept

Hähnchenschnitzel mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Zubereitung:

  • Brühe für Bohnen ansetzen
  • Bohnen hinzugeben
  • würzen mit Gemüsebrühe
  • Milch hinzugeben
  • Mit Roux binden und abschmecken
  • Petersilie hinzugeben
  • Kartoffeln dämpfen
  • Hähnchenschnitzel bei 175°C backen
Zusatzstoffe:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), kann Gluten enthalten, Weizen.
Hähnchenschnitzel mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 123,9 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 518,48 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 4,71 g
Fett ZF 3,84 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 18,37 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 15,44 %
Fett in % der Energie PF 27,41 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 50,85 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 14,79 g
Ballaststoffe ZB 1,54 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 32,03 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,05 mg
Vitamin A-Retinol VAR 0,01 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 0,27 mg
Vitamin D-Calciferole VD 0,03 µg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,28 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 30,31 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,07 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,06 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 2,23 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,1 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 17,41 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,37 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 2,02 µg
Vitamin B12-Cobalamin VB12 0,07 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 18,25 mg
Wasser ZW 71,57 g
Natrium MNA 104,54 mg
Chlorid MCL 195,63 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,26 g
Kalium MK 283,38 mg
Calcium MCA 34,55 mg
Phosphor MP 53,66 mg
Magnesium MMG 19,49 mg
Eisen MFE 0,63 mg
Iodid MJ 4,11 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,48 mg
Kupfer MCU 0,09 mg
Mangan MMN 0,16 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 2,07 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,48 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,76 g
Gesättigte Fettsäuren FS 1,96 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 284,24 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 53,58 mg
Docosahexaensäure F226 29,13 mg
Summe Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure FDHEP 39,11 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 3,42 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 5,43 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 13,97 %
Linolsäure in % der Energie PF182 2,03 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,38 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 5,3
Cholesterol FC 11,98 mg
Lactose (Milchzucker) KDL 0,26 g
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 48,47 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 2,37 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 1,25 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 2,65 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 2,13 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 4,88 %
Quelle: Rezept: 184-7Q4Q