Zubereitung:

  • Brühe ansetzen
  • Gemüse hinzugeben
  • Kartoffeln hinzugeben und alles bissfest garen
  • Abschmecken mit Gewürzen
  • Petersilie
  • Halbe Scheibe Vollkornbrot dazu reichen
Zusatzstoffe:
Allergene: kann Gluten enthalten.
Kohlrabieintopf

Mengenberechnungen

Nährstoffe

Mengenangaben der Nährstoffe pro 100 g
Sie können im folgenden Container scrollen
Inhaltsstoffe Inh. Kürzel Wert pro 100 g
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kcal) GCALZB 39,75 kcal
Energie inkl. Energie aus Ballaststoffen (kJ) GJZB 166,31 kJ
Eiweiß (Protein) ZE 1,39 g
Fett ZF 0,15 g
Kohlenhydrate gesamt ZKZB 8,75 g
Eiweiß (Protein) in % der Energie PE 14,22 %
Fett in % der Energie PF 3,31 %
Kohlenhydrate in % der Energie PKB 81,33 %
Kohlenhydrate, resorbierbar ZK 7,27 g
Ballaststoffe ZB 1,48 g
Vitamin A-Retinolaktivitätsäquivalent RAE VARAE 165,04 µg
Vitamin A-Retinoläquivalent VA 0,33 mg
Vitamin A-Beta-Carotin VAC 1,98 mg
Vitamin E-Tocopheroläquivalent VE 0,27 mg
Vitamin K-Phyllochinon VK 13,9 µg
Vitamin B1-Thiamin VB1 0,04 mg
Vitamin B2-Riboflavin VB2 0,03 mg
Vitamin B3-Niacinäquivalent VB3A 0,86 mg
Vitamin B6-Pyridoxin VB6 0,06 mg
Vitamin B9-gesamte Folsäure VB9G 13,72 µg
Vitamin B5-Pantothensäure VB5 0,14 mg
Vitamin B7-Biotin (Vitamin H) VB7 1,4 µg
Vitamin C-Ascorbinsäure VC 17,14 mg
Wasser ZW 88,66 g
Natrium MNA 186,64 mg
Chlorid MCL 341,01 mg
Salz nach EU-Verordnung 1169/2011 GMKOV 0,47 g
Kalium MK 183,42 mg
Calcium MCA 25,63 mg
Phosphor MP 34,16 mg
Magnesium MMG 15,53 mg
Eisen MFE 0,39 mg
Iodid MJ 6,17 µg
Fluorid MF 0,02 mg
Zink MZN 0,24 mg
Kupfer MCU 0,05 mg
Mangan MMN 0,17 mg
Fettsäuren gesamt FSUP 0,12 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren FP 0,06 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren FU 0,02 g
Gesättigte Fettsäuren FS 0,03 g
Linolsäure/Octadecadiensäure F182 46,25 mg
Linolensäure/Octadecatriensäure F183 18,55 mg
Mehrf. unges. Fettsäuren in % der En. PFP 1,44 %
Einfach unges. Fettsäuren in % der En. PFU 0,45 %
gesättigte Fettsäuren in % der En. PFS 0,72 %
Linolsäure in % der Energie PF182 1,03 %
Linolensäure in % der Energie PF183 0,41 %
Quotient Linolsäure zu Linolensäure QF182 2,49
Purin EP 0,01 g
Kohlenhydrate, resorbierbar in % der Energie PK 74,19 %
Ballaststoffe in % der Energie PB 7,13 %
Saccharose (Rübenzucker) in % der En. PKDS 5,62 %
Monosaccharide (1 M) in % der Energie PKM 13,08 %
Disaccharide (2 M) in % der Energie PKD 5,66 %
Zucker (gesamt) in % der Energie PKMD 18,74 %
Quelle: Rezept: 184-AA5